信息管理学院党委召开巡视整改专题民主生活会
发布时间:2019-04-28 浏览次数

 

根据校党委《关于认真开好省委巡视整改工作专题民主生活会和组织生活会的通知》的要求,426日,我院在07C521会议室召开省委巡视整改专题民主生活会。副校长贺金社及院领导班子成员参加会议,会议由院长李泽锋主持。

会前,学院党委认真研究讨论了此次民主生活会的方案,围绕巡视整改主题,学院领导班子深入学习了省委第四巡视组的反馈意见以及校党委书记付强在巡视整改动员会上的表态讲话,对照学校党委巡视整改工作方案,进行了学习研讨和谈话交流,为高质量开好本次民主生活会作了充分的准备。

会上,李泽锋代表学院领导班子作对照检查,分别从政治理论学习、践行“四个意识”、党建工作、选人用人、党内政治生活、意识形态工作、从严治党主体责任落实、专业建设等几个方面深入查摆问题,剖析问题产生的原因,并针对性地提出整改的措施。领导班子成员分别进行对照检查发言,并严肃认真地开展了批评和自我批评,批评意见实际中肯,既对照巡视反馈意见,又联系实际工作,开门见山,一针见血,凝聚了思想共识,强化了整改意识,形成了整改合力。大家表示,要不断提高政治站位,统一思想,深度融合,团结协作,共同抓好巡视整改工作。

最后,副校长贺金社对此次民主生活会进行总结发言,他认为此次民主生活会召开及时有效,前期准备充分,学院领导班子会前做了沟通交流,体现了高度重视,同时也是批评和自我批评的过程。省委巡视整改工作责任重大,意义深远,对我校学科发展、专业建设、人才培养等都起到很好的促进作用。大家要紧紧围绕反馈意见,聚焦四个大类三十五个具体问题进行整改,对标对表,认真查摆问题,剖析问题原因,为下一步整改落实打好基础。

(信息管理学院 王建鑫 文 图)