我院积极开展“扫去寒冬,情暖校园”志愿服务活动
发布时间:2018-01-09 浏览次数

14日,新春的第一场大雪让郑航披上盛装,皑皑白雪覆盖着校园的每一个角落。为确保我校正常的教学、工作秩序,防止降雪带来的不利影响,我院积极组织开展“扫去寒冬,情暖校园”志愿服务活动。志愿服务活动地点为01教学楼主干道及主门前,团学青成员参与此次活动。

领完铁锹和扫帚之后,在青年志愿者团成员的带领下,志愿服务活动成员以小组为单位开展清扫工作。清扫工作以01楼前主干道上积雪为主,同时对01A01C门前积雪进行清扫,以保障来往车辆和同学们的出行安全。虽然室外温度很低,雪花依旧飘飘洒洒,但大家相互配合、干劲十足、精神饱满,干得热火朝天,劳动的热情和团结协作的力量让这个冬日变得格外温暖。经过大家的不懈努力,整条主干道已基本无积雪,通往教学楼的道路变得更加顺畅。

此次志愿服务活动的顺利完成,不仅使校区变得更加整洁,而且让同学们得到了锻炼,更展现了我院青年学生团结一心,乐于奉献的良好精神风貌。

(信息科学学院  陈进亮 文/图)