排除隐患 确保安全——信息科学学院开展2018年寒假实验室安全检查
发布时间:2018-01-14 浏览次数

寒假将至,为做好假期期间实验室安全管理工作,排除安全隐患,1月13日,信息科学学院领导带领相关老师,对我院信息技术实验中心的安全工作进行了全面、细致地检查。

学院领导每到一个实验室,都仔细查看了各实验室的门窗锁闭、电闸设施、实验仪器设备封存等情况,并就寒假期间实验室钥匙保管,寒假期间进行的实验等事项逐一安排落实。

在检查过程中,学院领导强调“安全工作无小事”、“安全责任重于泰山”,要求实验室管理人员一定要高度重视并认真做好假期期间实验室的安全管理工作,确保寒假实验室的各项安全工作切实落实到位。

检查过后,信息技术实验中心寒假期间不使用的实验室,再次确认切断相关电源,关闭供水系统阀门,锁闭门窗,统一贴上封条。

(信息科学学院 郑雪丽 /图