坚定理想信念,凝聚青春力量 ——我院举行学生干部培训第八讲
发布时间:2018-06-01 浏览次数

 

为了进一步提高学生干部的能力和素质,提升学生干部的服务意识。5月31,我院于图书馆第三报告厅举行学生干部培训第八讲,此次培训特邀校团委副书记李振宇作报告。会议由团总支书记徐佳佳主持,我院学生干部代表参与此次培训。

报告分为两部分。首先,李振宇领着同学们学习了习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话。他提到,作为学生干部,要努力使自己成为“德智体美劳”全面发展的社会主义建设者和接班人,要努力达到习总书记给青年的四点要求。有关爱国方面,李振宇针对历史事实,肯定了青年爱国热情高涨,但应该理性爱国,切莫成为一个利己主义者。对于立志、立行方面,李振宇强调,青年学生应当做一个奋斗者,坚定理想信念,做好短期规划,才能谋求长远发展。并且青年要知行合一,做一个实干家,不能将知识停留在理论层面,更要加强实践。李振宇最后谈到,青年要有创新意识,要能坐得住冷板凳求真学问练真本领。
随后,李振宇讲到,学生应当明确自身定位,认清当前普遍存在的“官老爷”“二传手”“假熟”等错误观念。李振宇结合自身多年经验,对于学生干部应具备的素质进行了详细解读最后,李振宇对如何做好学生干部提出了几点建议。他认为,学生干部应具备政治意识、服务意识、责任意识、创新意识和先锋意识,具备组织管理、表达、随机应变、心理承受创新能力处理好学习工作与生活者之间的关系。

此次培训是主题为“筑梦青春,助力成才”学生干部培训会最后一讲。通过本次培训,我院的学生干部对今后的工作有了更深层的认识,明确了自己的位置,增强了责任感,使自己在政治素质、道德素质和心理素质等方面都有了更深的理解和进一步提高。

(信息科学学院 陈进亮 /图)

10FD216C47

15799