我院开展“档案见证改革开放”主题展览
发布时间:2018-06-12 浏览次数

在第11个国际档案日来临之际,为进一步提升档案工作的社会影响力,增强全社会对档案工作重要性的认识,促进档案文化建设,我院积极筹备,并于6月9日在中心广场开展“档案见证改革开放主题展览。此次活动为第四届档案文化节重要内容之一,由我院团总支、学生会、青年志愿者团共同具体组织开展。我校实验室与设备管理处副处长郝伟斌、我院档案学教研室副主任高大伟团总支书记徐佳佳我校各学院师生现场观看了此次活动。

此次活动恰逢改革开放40周年,我院就学校“航空为本”的办学特色特进行了航空工的诞生档案主题展览,为我校师生了解改革开放以来航空工业的发展搭建了一个很好的平台展现改革开放四十年来社会发展变革。在举办展览的同时,展出了字里行间—师生笔记征集”活动的部分作品,分享传递师生学习笔记与成长经历

此次活动的圆满开展,从多角度增强了全校师生对档案工作的了解传播了档案文化,深化了对“蓝天兰台·书香书韵·信念信心档案文化节主题的认识,促进大学生珍惜档案、爱护档案具有积极意义。

(信息科学学院 陈进亮/文 陈进亮 陈薇/图)