我院积极开展第二课堂积分问题讨论会
发布时间:2018-07-02 浏览次数

 

为了收集学生对第二课堂积分的意见,更好的对我校第二课堂进行加强建设和深化改革。6月29日,我院应校团委要求,于07C521召开第二课堂意见讨论会。会议由团总支书记徐佳佳主持,团总支、学生会、青年志愿者团成员及各班学生代表参与此次讨论会。

会议伊始,徐佳佳分析了我院学生第二课堂的成绩,她指出,学生二课积分相差过大,要分析其原因,找出解决方法。随后,徐佳佳又对第二课堂的类别、各类别加分要求作了简要介绍,并强调了其中重点加分项目,鼓励学生参加各项活动,提升自身综合素质。最后,徐佳佳组织在场学生进行讨论,以便收集来自一线参与者的意见。据悉,本次讨论会所总结整理的意见将上报至校团委。

第二课堂是学校人才培养体系的重要模块,建设“第二课堂成绩单”是学校共青团深化改革的重点项目,是团学工作转型升级的重要抓手。通过此次讨论会,对下一学年我第二课堂的推进将起到建设性的作用。

(信息科学学院 陈进亮/文 图)