学院召开“学习两法 廉洁从教”专题会议
发布时间:2018-07-05 浏览次数

7月5日下午,我院在07C521会议室召开“学习两法  廉洁从教”专题会议,学院班子成员刘永、杨佳怿、刘焕成,除有监考、公事外出的全体教职工与会。党总支书记李胜伟主持会议。

李胜伟首先介绍了召开专题会议的背景和意义。他说,召开此次会议是推进全面从严治党、加强党风廉政和反腐败建设的需要;是学习宪法、监察法,提高法治思维、底线思维,依法依纪执教、廉洁从教的需要;是牢牢把握立德树人根本任务,改善师德师风,建设良好校风学风的需要;是个人敬业乐教、健康成长、幸福生活的需要。然后大家集中观看了警示教育片《张子建的“错味”人生》,发人深省,耐人寻味。学习剖析了《党的十八大以来全国高等教育系统违纪违法典型案例汇编》,从九个方面对与会同志进行提醒告诫。

会议要求全体教职工提高政治站位,加强对宪法、监察法的学习,以自学为主,在教学实践中学、在日常工作中学、在相互监督中学,增强教书育人的能力和本领。

(信息科学学院  李胜伟/文 冯媛/图)