走进新时代 筑梦新社区——信息管理学院赴经八路街道办事处开展暑期“三下乡”社会实践活动
发布时间:2019-07-01 浏览次数

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以五四运动100周年、建党98周年的关键点为契机,627日,信息管理学院辅导员王建鑫携社会实践服务团赴经八路街道办事处开展暑期“三下乡”社会实践服务活动。

恰逢经八路街道办事处举办“庆祝中国共产党成立98周年红歌颂暨表彰大会”,在街道办事处赵主任的带领下,信息管理学院“三下乡”社会实践的志愿者们前往郑州市第二十六中学礼堂协助现场工作。

大会彩排时,志愿者们帮助粘贴摆放座位标签并布置现场。大会开始前,志愿者们积极引导观众入座并维护现场秩序。大会正式开始,志愿者被分成两组进行服务。个小组协助街道办工作人员摄影和录制视频,第二个小组主动带动观众挥动国旗活跃现场气氛。大会结束后,第一个小组帮助帮助参演老人拍照留念并清扫礼堂,第二个小组跟谁街道办工作人员前往隶属经八路社区的教育社区,对另外一个活动进行现场协助。街道办事处赵主任告诉志愿者,此次表彰大会只是经八路社区庆祝建党98周年的活动之一,此后将开展一系列庆祝活动,预计持续一个月。

此次协助现场的活动,志愿者们深切感受到了新时代社区的红色氛围和新时代社区人民向上的人生态度。志愿者们纷纷表示,在接下来的实践活动中将会更加尽心尽力地服务社区。

据悉,此次信息管理学院“走进新时代 筑梦新社区”暑期“三下乡”活动将持续两周,接下来,信息管理学院社会实践团将开展“社区民情面对面”座谈会,“非遗文化进社区”活动,“关爱儿童 陪伴成长”活动以及“信息安全宣讲”学院特色活动。

(信息管理学院 郭佳佳/ 任艺博 郭佳佳/)