宫宏光教授、靳天喜研究员莅临信息管理学院交流指导
发布时间:2019-07-20 浏览次数

 


2019年7月18日下午,著名情报学专家宫宏光教授、靳天喜研究员应邀来到信息管理学院进行交流指导,并于07C521会议室分别以“军民融合发展现状与趋势”、“国防科技项目立项渠道与选题”为主题进行了学术报告。信息管理学院院长李泽锋、副院长刘焕成、党委副书记杨佳怿,以及部分教师、研究生参加了此次交流会。

宫宏光教授,高级工程师,中国和平利用军工协会副秘书长、中国国防科技信息学会理论方法委员会主任,郑州航空工业管理学院兼职教授。宫宏光教授在国家军民融合事业、科技信息服务知识化等领域具有较深造诣。此次报告中,宫教授首先对军民融合发展现状作出简要介绍,然后对其发展趋势做出分析,最后表达出与航院建立更加稳固、密切合作关系的意愿。

靳天喜研究员,中国和平利用军工技术协会研究部主任,主要从事国防软科学项目研究和国防知识产权项目管理支撑工作,在研究项目和组织方面拥有丰富经验。报告会上,靳研究员对国防科技项目立项渠道与选题及其发展趋势进行了分析讲解,同时表示希望信管学院师生参与到国防科技项目之中,双方共同努力,建立长期友好的合作关系。

两位专家的来访与交流让学院师生了解到军工与国防产业的发展,开阔了大家的视野,对我院师生今后开展项目申请、从事相关研究具有重要的指导作用。

 

(信息管理学院 李思雨/文 荆欣/图)