我院召开学习十九届五中全会精神座谈会
发布时间:2020-11-26 浏览次数

 

我院召开学习十九届五中全会精神座谈会

11月19日,我院在图书馆第四报告厅召开学习十九届五中全会精神座谈会,关工委委员张爱国、常春福担任本次活动的嘉宾。我院党委副书记马红岩、团委副书记杜悦、信息管理学院团委委员和主席团成员等学生干部骨干参加。

张爱国首先发言,他从以下五个方面分享了自己对十九届五中全会的理解。一是要加深理解五中全会以来的重要判断,党的十八大以来各方面的成就证明了新时代中国特色社会主义理论的正确性。二是全会总结了十五规划以来取得的伟大成就。三是全会通过了“十四五”经济发展主要目标和到2035年的远景规划。四是全会分析了国家今后发展面临的机遇和挑战。五是党中央为实现奋斗目标要采取的十二个方面的具体举措。而后,学生干部骨干积极发言,他们一致认为要不忘初心,牢记使命,将个人发展与国家的发展统一起来,严格要求自己,以小我融入大我,投入到祖国需要的地方去。随后,马红岩发言,她认为青年人应该胸怀大局,树立大局意识,学习党的重大理论。立足当下,放眼未来,尽自己能力为祖国添砖加瓦,同时还应该认清形势,理性面对。我们正处于百年未遇之大变局,机遇和挑战并存。最后,常春福从自身经历讲起,告诉我们要珍惜现在的大好时光,抓住学习机遇。

本次座谈会气氛活跃、成果丰硕,是我院思想理论学习的一次有效的形式,也是对党的十九届五中全会精神的认真学习和探讨。

                                       (信息管理学院 王敏桦/图)