关于实验室开放项目“基于开源的网络平台与APP的设计与实现”报名的通知
发布时间:2017-10-18 浏览次数

 

 

 

实验室开放项目“基于开源的网络平台与APP的设计与实现”是根据《郑州航空工业管理学院实验室开放暂行办法》文件精神和《关于申报2017-2018学年第一学期实验室开放项目的通知》有关要求,经学校专家组评审,同意审批的项目。

此项目,一方面让学生了解基于开源技术的智能型互联网平台和移动终端APP的设计与实现方法,为缺乏技术支持的大学生创业团队提供帮助。另外,也将提高学生对信息技术网络化、智能化的发展趋势的了解,有助学习和未来工作。

现面向全校学校学生,根据自己的意愿,自主报名。报名表见附件。报名表请打印1份,交到09实验楼B5楼实验室办公室 郑老师 处。

为提高学习效果,拓展学习空间与时间,交流学习心得和更新学习资料,项目建立了QQ群,感兴趣的同学可以直接加群。

 

实验室开放项目“基于开源的网络平台与APP的设计与实现”组织小组

 

项目有关信息如下:

1.实验目的

通过实验,让学生了解基于开源技术的智能型互联网平台和移动终端APP的设计与实现方法,为缺乏技术支持的大学生创业团队提供帮助。项目也将提高学生对信息技术网络化、智能化的发展趋势的了解,有助学习和未来工作。

2.内容与方法

1)系统分析与设计的基础知识讲解,让学生了解系统设计的核心是目标,功能的来源是需求;                                             0.5学时

2)需求分析辅助工具讲解与实验;                        0.5学时

3)进销存系统、办公自动化系统安装、配置与后台设置,了解和学习不需要编程的基于开源的二次开发技术;                   1.5学时

4)基于开源技术的智能型互联网平台和移动终端APP实现讲解,并由学生根据需求,自行选择开源平台,进行设计与实现;          1.5学时

3.创新点

1)互联网+与双创环境下,很多大学生进行互联网创业项目或参加相关竞赛,虽有创新点,但缺乏技术支持,阻碍了创业。通过实验,让学生了解最新的网络平台或移动终端APP实现技术,在不懂或略懂计算机技术的基础之上,在花费不多的情况下,就能设计并实现基本满足需求的网络平台或移动终端APP,为创业实践提供助力。

2)采用“实验室教师讲解+课下视频动画演示自学+教师自主研发系统本地配置+网络开源平台按需在线定制”四结合的方式,将4学时的课程放大到20学时左右,使得实验不仅仅限于规定地点,提高实验效果。

4.预期结果

1)让学生了解系统分析与设计的核心思想;

2)让学生了解并掌握网络系统本地配置和后台设置技术;

3)让学生了解并掌握基于开源的网络平台在线设置与定制技术;

4)让学生了解并掌握开源的APP在线设置与定制技术;

5.形式

1)部分系统实现技术文档;

2)可以使用的网络平台或APP

6.实验地点

信息技术实验中心09B502

7.开放时间

111-1129日,星期四上午34节。

具体分两组,每组2周时间。

1组:111-2周;

2组:113-4周。

8.开放项目小组

付永华、郑雪丽、宋娜娜、张培宾、段玲玲

 

实验室开放项目申请表(学生报名)

  2017      2018  学年  1  学期)

 


实验项目名称

基于开源的网络平台与APP的设计与实现

申请人

姓名

 

专业

 

年级

 

学号

 

所属学院

 

联系方式

 

申请理由

 

 

 

 

 

 

 

 

申请人签字:         年     

项目负责人

意见

 

 

 

 

 

 

 

 

项目负责人签字:      年     

学院意见

 

 

 

 

 

 

 

 

负责人签字(公章):                

 

注:本表学院留存