信息科学学院举办爱国主义教育座谈会
发布时间:2017-07-13 浏览次数:

 

77日,信息科学学院暑期三下乡社会实践服务队于经八路军区社区401会议室举办“心系国情社情,向革命英雄致敬”爱国主义教育座谈会,8名抗美援朝老战士、经八路办事处党建办主任张婷婷、信息科学学院16级辅导员叶静及社会实践服务队成员参加,郑州抗美援朝老战士之家创办人张爱兰主持。

活动伊始,张爱兰首先对抗美援朝老战士之家的基本情况和老战士们的生活近况进行简单介绍。

随后,志愿者们与革命老战士亲切交谈,共同回顾往昔峥嵘岁月,体味历史,展望未来。

活动最后,叶静围绕现代爱国主义教育对青年学生提出几点要求:一要全面深入学习爱国主义精神,用知识武装自己;二要积极融入社会生活,关注社会、国家的发展。

活动结束后,志愿者为老战士们送上收音机、台灯等慰问品,给他们带去物质补给的同时也给他们带去了一份温暖。

本次活动,旨在协助社区开展工作,提高同学们的实践能力,对学生进行爱国主义教育。

                                                                     (信息科学学院  耿其 文/图)