信息科学学院举办国家项目申报初稿论证及科研研讨会
发布时间:2015-01-26 浏览次数:

 

122下午,信息科学学院在南区院资料室举办了国家基金项目申报的初稿论证及科研研讨会,邀请郑州大学信息管理学院陈忠海教授、我校科研处处长叶忠明教授、研究生处副处长刘国华教授、信息管理中心主任李泽峰教授进行指导,会议由学院院长刘永教授主持,学院已成功申报国家基金项目的白清礼教授、苏芳荔博士及拟申请国家自然科学基金、社会科学基金的老师们参加了论证与研讨会。

论证会上,各位专家结合自己申报国家基金项目的实际经验对学院拟申请的各份申请书进行逐一点评。他们提出项目申报时应做到文题一致、重点突出、成员结构合理、具有可行性等,指出选题定位要准确,突出研究特色,采用原题应慎重等值得注意的问题,并针对每一个申请书中存在的问题提出了宝贵的修改意见,尤其在项目的选题上。最后与各位老师就各自研究领域进行了讨论与交流,并鼓励各位老师坚定信心,在科研道路上执着地走下去。

这次项目论证与研讨为信息科学学院各位老师申报国家项目提供了宝贵经验,对其申请书的撰写及后续修改有着很好的指导作用,受到学院项目申报老师的欢迎。

                               (信息科学学院  丁伟民)