信息科学学院举办国家社科基金项目选题论证会
发布时间:2015-10-19 浏览次数:

 

1015下午,信息科学学院邀请研究生处处长刘国华教授进行国家社科基金项目选题论证,刘国华教授是档案学领域的权威专家,国家社科基金项目主持人。会议由信息科学学院副院长王素立主持,信息科学学院拟申报2016年国家社科基金项目的教师参加了论证会。

刘国华教授结合自身对项目申报、评审的经验总结,讲解了国家社科基金申报的注意事项,重点提醒大家在写项目申请书时要做到“把糊涂人说明白”,让外行也能看懂我们的申请书,而不要写得太晦涩难懂,“把明白人说糊涂”。

针对信息科学学院拟申报教师的项目选题,刘国华教授进行了深入的指导。

这次论证会让各位国家社科基金项目申报人普遍感觉受益颇丰,为继续完善自身的选题和申请书找到了明确的思路,对提高国家基金课题申报成功率具有非常重要的意义。

                      (信息科学学院 丁伟民