信息科学学院开展2015级档案学专业教育
发布时间:2015-11-01 浏览次数:

 

为了让大一新生全面了解档案学专业,端正学习态度,科学规划学习、生活,信息科学学院于102905A201组织2015级新生进行档案学专业教育,档案学教研室全体教师、2015级档案学专业学生及部分研究生参加,王会粉老师主持。                   

    专业教育以一部档案工作题材的微电影《寻找消逝的记忆》拉开序幕。教研室主任郝伟斌副教授向新生介绍了我校档案学专业发展史,专业教学特色、师资队伍,以及取得的主要科研成果等,鼓励同学们热爱档案专业;中国人民大学档案学博士高大伟老师以其自身学习经历生动地向同学们描绘了档案专业发展的前景,激励大家好好学习,提高能力,面对机遇要牢牢把握。朱兰兰副教授建议同学“闲时读点书,读点闲书”,以丰富大学学习生活。期间,12级档案专业学生任聪、14级研究生任琼辉和同学们一起分享了选课经验和大学学习生活心得。

专业教育使同学们对档案学专业有了较为直观的初步认识,他们纷纷表示要珍惜时间,勤奋学习,全面发展,早日成才。

                       (信息科学学院  崔素婷 文/王会粉 图)