信息科学学院教师参加全国图书情报专业学位研究生教育指导委员会2015年年会暨培养单位联席会议
发布时间:2015-11-30 浏览次数:

1124,由全国图书情报专业学位研究生教育指导委员会主办、中山大学资讯管理学院承办的全国图书情报专业学位研究生教育指导委员会2015年年会暨培养单位联席会议在广州召开。来自全国各培养院校的40多名图书情报领域专家代表参会,共同围绕“推进培养模式改革、提升MLIS办学水平”进行探讨。信息科学学院副院长王素立与副教授郭亚军应邀参加会议。

国务院学位委员会办公室专业学位处调研员陆敏和国务院学位办质量与学科建设处郑玮斯出席会议并讲话,开幕式由全国图书情报专业学位研究生教育指导委员会副主任、武汉大学研究生院院长陈传夫教授主持,会议研讨由全国图书情报专业学位研究生教育指导委员会秘书长、武汉大学李纲教授主持。

通过此次会议,专家们集思广益,为进一步推动我国图书情报专业学位建设、提高专业学位研究生培养质量凝聚了共识,明确了方向和思路。会议代表一致认为,图书情报专业学位教育经过多年的建设和发展,已经取得许多成功的经验;今后,在面临整体利好的政策环境和实践需求的大背景下,图书情报专业学位教育单位要以社会需求为导向,顺应图书情报事业变迁的趋势,进一步加强人才培养与行业的对接,实施规范教育,推进课程内容体系的改革,联手推动我国图书情报专业硕士教育的持续健康发展。

两位教师和兄弟院校与会代表进行了广泛的交流,为我校图书情报专业学位建设和专业学位研究生培养获取了宝贵的经验与借鉴。

                                 (信息科学学院 郭亚军)