郑州大学陈忠海教授莅临信息科学学院指导国家社科基金申报
发布时间:2015-12-15 浏览次数:

 

129,郑州大学陈忠海教授莅临信息科学学院,对多位教师的国家社科基金申请书进行了针对性指导。

教授首先阐发了作为高校教师“不做教学干什么,不做科研教什么”理念的重要性和必要性,说明了科研对于教学工作的推进和深化作用。

之后,教授对各位教师申请书进行了逐一指导。并根据不同的申报题目,教授讲述了理论研究、实证研究之间的关系,应根据学科和研究领域的特殊性确定题目,处理好研究在实证研究的地位和作用。在指导的过程中,教授不时地询问一些问题,与各位教师进行了深入讨论与分析,展现了他深厚了科研功底和宽广知识面,使与会教师明确了申请书撰写的思路与方法,进一步丰富了申报的知识和技巧,增强了申报成功的信心。

通过咨询指导,与会老师真切感受到了现场的热烈和学术研讨的快乐。

                                                                 (信息科学学院  丁伟民)