当前位置: 首页  学科建设

 

9月21日下午,吉林大学管理学院毕强教授、博士生导师应邀到我校信息科学学院访问并做专题学术报告。信息科学学院院长刘永、党总支书记李春灿、副书记杨佳怡、副院长刘焕成出席,图情档教研室相关教师及全体研究生参加。报告会由信息科学学院院长刘永主持。

刘永院长首先代表信息科学学院对毕强教授的来访表示热烈欢迎,并对毕强教授进行简单地介绍。

毕强教授首先从究竟何谓“大数据”为切入点,深入浅出的对大数据的特征、文献资源的大数据化扩展、大数据发展原因及趋势、大数据对图书情报工作的影响等做了详细论述;对大数据时代:引入大数据、应用大数据、利用大数据、研发大数据、探索大数据,大数据对图书情报发展产生的重要影响做了前瞻剖析。

本次报告会使我院师生对于大数据对图书情报工作的发展有了新的认识,丰富的报告内容、精彩的交流环节激发了我院师生对于学科领域进一步的研究兴趣,加强了对图书情报学科发展的信心,为今后师生的专业学习提供了很好的启发和指导。

 

(信息科学学院于红焱/文 宋鹏杰